Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Я - то что надо » )
Я понятия не имею о том, что такое РКТС № 255. Мне даже эти буквы незнакомы. Я прочёл постановление Правительства и уяснил. что имею право на возврат излишне уплаченных сумм платежей. После чего я слюню палец, листаю 311-ФЗ (заметьте, именно 311-ФЗ, а не РКТС 255 урегулирован порядок возврата платежей) и упираю взгляд в ст. 147 означенного закона.

Читаем Кодекс ТС.
Статья 3. Таможенное законодательство таможенного союза

1. Таможенное законодательство таможенного союза состоит из:
1) настоящего Кодекса;
2) международных договоров государств - членов таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе;
3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с настоящим Кодексом и международными договорами государств - членов таможенного союза.
Таким образом, Кодекс обязывает чтить РКТС 255.
Об этом же сказано и в полюбившемся Вам 311 - ФЗ.
Если Вы считаете, что в РКТС 255 и в ст.147 означенного Закона есть противоречия, то Вам придется все-таки приоритетно выполнять требования РКТС. Это написано в Законе. Статья 4. Правовое регулирование отношений в области таможенного дела....
10. Если таможенным законодательством Таможенного союза установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяется таможенное законодательство Таможенного союза.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием