Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
А что далеко ходить и за Навуходоносоров прятаться
Сталин был восточным тираном, Навуходоносор очень хороший пример из Библии подобной тирании. Сталин к примеру также, как и Навуходоносор для подавления сопротивления применял метод переселения непокорных народов, и эффективный метод надо признать. Под власть Навуходоносора попали и святые люди, например Даниил (книга Пророка Даниила), который был впоследствии премьер министром во все время его правления (а никак не возглавлял движение сопротивления), а также и в правление (недолгое) его сына Валтасара.
И все же этот языческий тиран был "рабом Божьим" см 27 главу книги пророка Иеремии, и сделал то, что должен был сделать.
Во всяком случае я не встречал богословов, которые бы ставили под сомнение богодухновенность книги пророка Иеремии.
Самого Иеремию национал-патриоты его народа считали предателем, и пособником врага, но он был истинным пророком Божьим.
Будучи ярым идолопоклонником Навуходоносор поставил золотой истукан, который являлся олицетворением его власти, и все жители его империи должны были в определенное время торжества пасть перед этим истуканом, отчего отказавшись некоторые пленные Иудеи были брошены в раскаленную добела печь, но остались невредимыми (книга пророка Даниила). Так что смею полагать, что тирания приходит вследствие грехов нации, и является уроком для тех, кто умеет думать, и анализировать. Проблема не в тиранах, проблема в грехах наших. И.В. Сталин пришел после лозунгов свобода, равенство, и братство. Какого монстра теперь породят наши любители всяческих свобод, либералы, одному Богу известно.
Может 1-я китайская отечественная война их остановит?
|
==========
Так. Сталину и Навуходоносору, получается по вашему, было нужно молиться.
Понятно.
С Иродом произошла такая история:
Вопрос:
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
По вам, так нужно было Христа Ироду отдать? Это что, Господь Ирода в Иудее на власть поставил??? Просветите.
|
Это вы сообщили мне вместо ответа:
"Не пытайтесь управлять этим миром дорогой Меланхтон {Дмитрий}"(с)
Мартин Лютер
|
С вышеизложенным мне ясно, возвращаться не будем.
Остался абсолютно аналогичный вопрос, однозначный, ответьте на него пожалуйста прямо, без "всяческих свобод", "приходит вследствие..." и т.п.:
- нужно было с Гитлером и нацистами людям сражаться, как пастор Мартин Немёллер,
- или нужно было Гитлеру молиться, как Deutsche Christen?
|
|