|
Статья 179 п.3 ТК ТС устанавливает, что таможенное декларирование производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации.
|
Декларирования нету. Оно было, но "самоликвидировалось" после выпуска товара таможней.
Цитата
|
3. Таможенные органы не вправе по собственной инициативе, поручению или просьбе лица заполнять таможенную декларацию, изменять или дополнять сведения, указанные в таможенной декларации
|
Я их и не прошу об этом. Упаси Бог!
Цитата
|
Исходя из вышесказанного, при декларировании товаров, Вы, как декларант, обязаны подать ДТ.
|
Да, я её подал. В сентябре. Таможня выпустила товар. Мне ещё раз надо подать декларацию?
Цитата
|
При изменении информации, подлежащей внесению в ДТ, Вы обязаны внести корректировки в ДТ, в порядке, установленном Законом, Кодексом и НПА ТС.
|
Обязан. В том случае, если какой-либо НПА ОБЯЗЫВАЕТ меня обратиться в там.орган с просьбой о внесении изменений. Такого НПА нет.
Цитата
|
Таким образом, декларируя товар, Вы берете на себя обязанность скорректировать информацию
|
Ничего подобного. Я имею право изменить сведения, обратившись в там.орган. Обязанности я на себя не беру.
Цитата
|
Т.е., вообще говоря, если Вы - законопослушный учВЭД, то Вы и без намерения возврата излишне уплаченных сбров должны сделать корректировку ДТ, т.е. привести её в соответствие действующему законодательству. Это обязанность декларанта. Это его графы ДТ.
|
ДТ уже выпущена. Забудьте о ней, пожалуйста. Про "обязанность декларанта" внести изменения ... Жду ссылку на норму, эту обязанность устанавливающую.