Цитата
(
Я - то что надо » )
"Самоликвидировались?" Бывает...
Я не утверждал, что таможня "должна вернуть деньги автоматически". Я утверждал (и продолжаю это делать), что отсутствуют нормы закона:
1) устанавливающие, что документом, подтверждающим факт излишней уплаты является КДТ.
2) устанавливающие обязанность декларанта по внесению изменений в ДТ после выпуска.
Вы мне этих норм не привели, хотя неоднократно указывали на их наличие.
Пусть проводит, коль ей работы мало. И по результатам контроля сама и вносит изменения в ДТ, как ей повелевает РКТС 255 и ПК 825.
Работа, она ведь, известно, кого любит...
|
Я Вам привел все статьи Кодекса и РКТСы связанные с этим вопросом. Прочитайте еще раз. Внимательно.
Коротко. Еще раз. Вы дали поручение таможне списать 100 тыр за сборы, заполнив соответствующим образом ДТшку. Никаким установленным законом образом Вы это поручение не отменили или не скорректировали. Единственный документ, это подтверждающий, это ДТ. Она осталась без изменений. Делать это за Вас таможня права не имеет. Никаким образом. Ссылку на нормативку по этому поводу я Вам дал. Без отмены(корректировки) с Вашей стороны поручения на списание средств, в виде ДТ платеж останется неизменным и списанным.
Заявление на возврат без составления КТД с Вашей стороны это создание противоречия. Ибо оно ( заявление) противоречит Вашему же неотмененному ( неоткорректированному) решению об уплате денежных средств на таможенные сборы в конкретном размере, заявленном в ДТ.
Кроме всего прочего, в отсутствие КТД, поинтересуйтесь у Вашего буха, чем будет закрываться движение денег по Вашему счету. Если скажете, что Заявлением, то, думаю, узнаете о себе много нового.