Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Teksa » )
Ст.147 ФЗ: 5. При обнаружении факта излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов таможенный орган не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта обязан сообщить плательщику о суммах излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов.

О, а я уж думал, что до этого пункта ст.147 вообще никто дочитать не сможет. Хотел его оставить на завтра, но коль пошла такая пьянка - пусть будет к ней хороший огурец.
"Обнаружение" - действие производимое самим таможенным органом, безо всякой инициативы декларанта.
Таким образом, как только таможенный орган узнал о вступлении в силу ПП 1286 он обязан опустить чресла в кресло и начать обнаруживать излишне уплаченные платежи. А обнаружив - сообщить об этом декларанту.
Вот это сообщение, отправленное таможенным органом декларантом и будет тем документом, который вне всяких сомнений подтверждает факт излишней уплаты таможенных платежей.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием