Цитата
(
Alexander_Sever » )
Так предположил Одинокий стрелочник выше
..............
Это я повторяю слова Вашего коллеги
|
Коллега - профессионал. Действующий профессионал. И сказать подобное он просто не мог. В таких вопросах, как классификация товара, принятие ТС, досмотр и т.д. Приказами и Инструкциями прописан каждый вдох-выдох должностного лица таможенного органа. Функциональный отдел, если направление запроса в него было официальным,
не имеет права взять и просто отказать в решении. Существует система регистрации, журналы и т.д. Неисполнение Приказов и Инструкций - это предмет для служебного разбирательства. Я думаю, что Вам в очередной раз соврал Ваш представитель. Ни один здравомыслящий начальник поста не скажет учВЭДу, что он послал запрос в функциональный отдел, а ему отказали в решении. Это бред.
Смотрите, что дословно написал коллега.
Цитата
нспектор побоялся взять на себя ответственность за выпуск под 0%, отправил на консультацию в ОТН и ПТ. Те тоже побоялись (вроде доки нормальные, но ставка смущает). Решили, пусть инспектор примет решение, а мы уже потом проверим и накажем. Вернули ДТ без ответа. Пока туда-сюда ДТ ходила, 10 дней отказ в выпуске. Все довольны, хлопают, занавес, все встают. Декларант плачет.
|
Начальник поста предложил Вашему представителю сходить на консультацию в ОТНиПТ. Это не направление поста на подтверждение кода в рамках срабатывания ПР или 500 Приказа.