Цитата
(
Roman Partner » )
По техрегламентам Таможенного Союза орган регистрирует декларацию о соответствии. Печать органа на ней не ставиться.Название органа не пишется- только зашифровано в буквенно-числовой аббревиатуре ( ая 46 например). .
|
Все верно. Только это не означает, что орган по сретификации не обязан проверить сначала все предоставленные документы, и тольок при условии, что все необходимые документы предоставлены, зарегистрировать ДС.
Как Вы уже сказали по номеру можно понять какой именно орган по сертификации регистрировал ДС. А это значит, именно этот орган прежде чем присвоить ДС номер, проверил все документы. А это значит, что в пакете документов был протокол.
Если ДС зарегистрирована = значит при регистрации протокол был.
Цитата
(
Roman Partner » )
Еслы вы декларируете на осоновании собственных доказательств-ответственность Вы и несёте. Если вы обратились в лабораторию, чтобы сначала испытать продукцию, и потом получить декларацию, то несёте ответственность тоже Вы. Наказывать будут декларанта. Разбираться с лабораториями будет уже декларант, это в его интересах. И грамотно подходить к выбору к выбору партнёра по сертификации, тоже в интересах декларанта. Наказать (проверить) декларанта может Роспотребнадзор РФ.
|
Проверить - может. НО Только проверить наличия ДС на продаваемый товар. Проверять продаваемый товар на соответствие заявленным нормативам в ДС не входит в компетенцию Роспотребнадзора.
Теперь интересно, что Вы подразумеваете под "наказать". Какими нормативными документами (по которым может назаказть Роспотребнадзор) предусмотрена ответственноть? И какая?