То, что она = договор перевозки замечательно. Только что с того?
В накладной СМГС должен быть указан именно почтовый адрес.
"§ 7. Получателем или отправителем груза может быть только одно физическое или юридическое лицо. Не допускается внесение в накладную в графу "Получатель, почтовый адрес" данных, в которых нет наименования получателя и его почтового адреса, если согласно положениям транзитного тарифа, применяемого заинтересованными железными дорогами для данного международного сообщения, не установлено другого урегулирования."
А что такое место нахождения вполне определено ГК:
"Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности."
Т.е., имея "на руках" фразу : " графе указываются сведения о лице, указанном в качестве получателя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми завершена (завершается) перевозка товаров: для организации - краткое наименование организации и место ее нахождения...", думаю, можно утверждать, что указываться должен адрес, тот , что указан в учредительных документах (или в свидетельстве о госрегистрации)
|
Ага. И после процитированного Вы верите, что РЖД приняло к перевозке вагон, где в графе "получатель" указан случайный адрес, не поименованный в Договоре на орг.расчетов, заключение которого возможно только в филиалах и после тщательной проверки, учитывая, что с РЖД за тарифы не судится только ленивый? В любом случае, информацию о месте нахождения получателя декларант может почерпнуть только из товаросопроводительных документов. Нет?