Показать сообщение отдельно
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( anstrem » )
Опишу ситуацию:
ИП. Налоги по упрощенки, 6% с доходов. Расходы соответственно никого не интересуют. Заказываю на себя в интернет магазинах за рубежом товар, оплачиваю кредиткой. Присылают почтой или ЕМС.
Продаю товар тут. Налоги с полученной выручки плачу как положено.

Вроде как бы очевидно, что нарушаю как минимум таможенное законодательство в том плане, что получаю товарные партии из-за рубежа и не плачу никаких пошлин и налогов.
НО я же ни от кого собственно не скрываюсь. Товар идет официально по почте, привозит его курьер ЕМС ко мне домой, инвойсы, стоимость ничего не занижаю, все про чесноку, но таможня его по тем или иным причинам игнорирует.
А у меня бегать самостоятельно за таможенной службой и просить с меня взять платежи тоже вроде обязанности нет.

Вопрос: что я нарушаю при данной схеме и откуда могут быть проблемы при реализации товара или еще где то ?

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года
О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

ст.3
...
4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием