Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:
Проживаю на данный момент во Франции. Нашел себе подходящую машину в Германии и знаю её VIN код. Прочитав форум нашел только два варианта, как оплатить таможенную пошлину на выбранный мною автомобиль.
Первый, любой из членов моей семьи заплатит таможенную пошлину от своего лица за данный автомобиль в России. Далее я при покупке оформлю машину на того кто платил и поеду по доверенности(не нотариальной).
Второй вариант. Мне необходимо съездить в посольство РФ в г.Страсбург и оформить генеральную доверенность на любого члена моей семьи. Далее отправить эту доверенность в Россию и внести платеж от моего лица с доверенностью.
Посоветуйте пожалуйста какие есть риски у обоих вариантов. Для меняя более простой и легкий это первый вариант.
Так же у меня есть вопрос в котором я до сих по не могу разобраться. При оплате таможенного платежа выдается какой-либо документ, который необходимо предоставить при прохождении таможни на границе или ничего предоставлять на таможне не надо, а просто данную машину с VIN кодом и документы?
Буду очень признателен за полезную информацию.
|