Показать сообщение отдельно
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
Цитата ( Chapaev » )
"за-ну́-да

Существительное, одушевлённое, общий род (может согласовываться с другими частями речи как мужского, так и женского рода), 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Приставка: за-; корень: -нуд-; окончание: -а.
Произношение
МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
Семантические свойства
Значение
разг., презр. надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение ◆ Зануда он был и неудачник, вторая жена у него ушла перед самым Посещением, а у дочки бельмо на глазу было, так мы ее, помню, до слез задразнивали. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Пикник на обочине», 1971 г. ◆ … Я рискую показаться занудой, но лучше быть назойливой, чем глупой, правда ведь? Марина Дяченко, Сергей Дяченко, «Магам можно все», 2001 г. ◆ Я зубрил уроки день и ночь, а все только называли меня занудой, ботаником, умником! Дмитрий Емец, «Таня Гроттер и магический контрабас», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
жаргон: бухтила (бухтило), кайфолом, мозгоклюй".
Последнее очень понравилось, никогда не слышал.

Флудераст - Флудераст (от слов «флудер» и «педераст») — это человек, который пишет бессмысленные реплики и посты. В том числе, используя только тупые картинки или смайлики. Флудераста вообще не интересует что пишут в теме и кто пишет. Его цель просто набивать как можно больше пустых постов. от слов «флудер» и «педераст вот это про вас,в точку,сидят и строчат-дрочат в разных постах свои никчемные мыслишки.
muchamp72 вне форума   Ответить с цитированием