Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( muchamp72 » )
Пускай для вас Сусаниных,будет флуд. Флуд (от англ. flood — потоп) — способ ведения обсуждений в интернете, когда участники дискуссии вместо нормальной аргументации по сути говорят длинные (порой и многокилобайтные) речи, отвлекаясь от сути обсуждаемой темы. Иначе флудом можно называть сообщения, не несущие никакого смысла в контексте ведущейся дискуссии. Любители заниматься флудом именуются флудерами.

Я не вмешивался в дискуссию, поскольку тут и без меня уже накропали достаточно.
Но если кому-либо будет интересно моё мнение, то могу его высказать.

Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации. (ст. 190 ТК ТС).

ФТС, осуществляя своё правомочие, которым его наделяет национальное законодательство РФ (ст.3 311-ФЗ) издала приказ № 965 от 21/05/2012, согласно которому установила, что таможенные посты, за исключением перечисленных в приложении к приказу, а также тыловых постов "правомочны регистрировать таможенные декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию." Иные таможенные органы регистрировать таможенные декларации неправомочны.

Таким образом ФТС определила круг таможенных органов (таможенных постов) которые правомочны регистрировать декларации, вне зависимости от места нахождения декларируемого товара и формы декларирования (бумажной либо электронной).

Далее. Осуществляя своё правомочие, закреплённое в ст.205 ТК ТС, ФТС имеет право "устанавливать определенные таможенные органы для декларирования отдельных видов товаров только в случаях создания в соответствии с частью 4 статьи 10 настоящего Федерального закона специализированных таможенных органов для совершения таможенных операций в отношении определенных категорий товаров исходя из необходимости наличия у должностных лиц таможенных органов специальных познаний о таких товарах, как культурные ценности, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, вооружение, военная техника и боеприпасы, радиоактивные и делящиеся материалы и другие специфические товары, либо исходя из необходимости создания условий для ускоренного выпуска таких товаров, как экспресс-грузы, выставочные образцы, товары, ввозимые в особую экономическую зону и вывозимые из особой экономической зоны, иных товаров."

Однако, эта норма закона не даёт ФТС правомочия на установление ограничений для отдельных таможенных органов в совершении отдельных таможенных операций (в частности - регистрации таможенной декларации) в зависимости от того, где декларируемые товары находятся в момент подачи декларации. Иные статьи 311-ФЗ также не наделяют ФТС правомочиями на издание нормативных правовых актов, накладывающих такого рода ограничения..

Между тем, пунктом 8 статьи 4 311-ФЗ установлено, что "федеральные органы исполнительной власти принимают нормативные правовые акты по предмету регулирования настоящего Федерального закона только в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации."

Таким образом, при издании приказов, которые регламентируют некий "особый порядок" регистрации ДТ, подаваемых в электронном виде, ФТС вышла за рамки предоставленных её законом правомочий.
__________________

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием