Как все запущено))
У меня тоже белорусские номера украли после НГ. Но полиция, спасибо ей, нашла. Так вот, выясняя вопрос, что делать с номерами, я узнал, что в РБ номер не восстанавливают. Их только можно поменять на новые, представив старые (а у вас их нет). В таком случае вам придется сначала с отказом в возбуждении приезжать в РБ (или это сделает собственник), делать новые номера, и только после этого делать куплю-продажу. Регистрационные действия только в том ГАИ, где стоит на учете.
Насчет снять с учета по доверке - если доверка это допускает, то да, можно. Я так делал в РБ. Но продать "самому себе" не получится - в договоре к-п должна стоять подпись реального собственника. Тем более к продаже "самому себе" в РБ явно отнесутся с подозрением.
Вы уже сейчас ощутили все прелести езды по доверенности, наверное поняли, что эти качели надо закончить?
|
Когда у меня в конце 2012 года номер сняли, я с собственником, который сейчас где-то на вахте в заполярье, созванивался и он по моей просьбе ездил в своё ГАИ по моему в Могилёв и узнавал, что делать в случае кражи номера. В белорусском ГАИ ему сказали следующее, что номера без машины они не поменяют хоть есть русская бумажка о прекращении возбуждения дела о краже хоть нет, вези им машину и всё, но если её снимать с учета то можно с оставшимся номером этой бумажкой, сверкой агрегатов без предъявления авто, но тогда она не была проходной и я естественно ни куда не ездил, сделал фальшивку и на свой страх езжу. Сейчас с начала года она проходная и можно ехать, но этот гастарбайтер на вахте, вот мне и подсказали в таможне авто сестре продать, а в другом отделе этой же таможни напугали. В данный момент набирая этот пост, я в контакте общаюсь с белорусом из г. Могилева, он во вторник в ГАИ съездит и узнает.