Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
. ОК. Взамен попрошу не притягивать ГК к специальным отношениям и правилам, регулирующим деятельность СВХ в околотаможенной сфере. Или отмените своей властью соответствующие статьи КОАП из 16 главы.
Коллега, мне сложно с Вами биться. Вы юрист - я нет. Моя правота, кмк, зиждется на 15 летнем руководстве СВХ и неплохом, опять же, кмк, знании предмета, связанного именно с ВХ. Уж больно много было проверок за этот срок. С искренним уважением. Из дискуссии выхожу с миром. Устал.

От ГК никуда не деться, если о нем упоминается в пункте 3 статьи 4 ТК ТС (впрочем, я уже на нее ссылался). Власти у меня нет (до сих пор не могу определиться к счастью или к сожалению). С большим уважением отношусь к Вашему опыту, поэтому старался где к месту обращать внимание на "желание владельца СВХ" и "как это получится - это другой вопрос". Весьма благодарен за интересную и приятную дискуссию.

P.S.: И еще раз про ГК. Таможенное законодательство использует ГК, но никоим образом не может влезать в него.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием