Показать сообщение отдельно
belorus
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
ПС оформлять нужно. 138-И ЦБ. в ДТ-ху забивать нужно.
предоставлять не нужно. в таможню. бо сами по базе его проверят. п.2.

Здравствуйте, я ИП в РФ. Нерезидент. Белорус.
Интересует консультация специалистов.

Планирую оказывать рекламные услуги в Интернет (доски объявлений, сайты), консультационные и иностранного перевода.
Мои планируемые клиенты: организации в ЕС и США.
Валютные операции по контрактам (договорам)с каждым клиентом до 50 000 USD!!!

С учетом вышесказанного у меня возникли вопросы:
1. Я так понимаю паспорта сделки мне оформлять не нужно, т.к. каждый контракт будет до 50 000 USD?
2. Нужно ли разрешение валютного контроля на осуществление валютных операций до 50 000 USD?
3. Нужны ли мне какие-либо "документы, удостоверяющие права нерезидентов на осуществление валютных операций, открытие счетов (вкладов), оформляемые и выдаваемые органами страны места жительства (места регистрации) нерезидента, если получение нерезидентом такого документа предусмотрено законодательством иностранного государства"? Мы в таможенном союзе и у нас общее таможенное законодательство. Как и где узнать надо или нет мне вообще предоставлять такой документ? Не могу понять зачем, если я зарегистрирован в РФ и планирую получать гражданство?
4. Нужно ли мне оплачивать НДС? Или уплата НДС будет по стране назначения – НДС оплачивают клиенты в своих странах?
5. Для работы без паспортов сделки до 50 000 USD - мне достаточно предоставления банку копии договоров и справки о валютных операциях "В срок не позднее 15 рабочих дней после окончания месяца, в котором были оформлены документы"?
6. Нужно ли становиться на какой-либо учет в российской таможне, предоставлять какие-либо копии документов, делать отметки, предоставлять Отчетность и т.д., если у меня экспорт услуг до по каждому контракту 50 000 USD (перечисленных выше)?
С уважением, Эдуард.

edward
Последний раз редактировалось belorus; 09.02.2013 в 17:38..
belorus вне форума   Ответить с цитированием