Цитата
(
Я - то что надо » )
Как раз в этом, кмк, и заключается вопрос, которым задаётся автор темы:
"Откуда получателю МПО, получившему извещение со своей сельской почты о том, что в его адрес прибыла бандероль из БуржуАзии, известно, что в ней находятся товары в отношении которых:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) применяются специальные защитные, антидемпинговые и
компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения".
Откуда ему известно, что прибывшее в его адрес почтовое отправление не было задекларировано ранее "с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" и подлежит декларированию с использованием декларации на товары?
В бездействии лица, получившего на сельской почте это почтовое отправление, усматривается умысел или неосторожность? 
|
Почта и таможня не знали, что это товар не для личного пользования. Но об этом знал Получатель, который покупает этот товар для продажи. И обязанность подать ДТ, как на товар, предназначенный не для личного пользования, а для продажи, у него несомненно присутствует. Получив МПО, он должен был взять его, взять все документы и пойти на таможню декларировать товар и платить пошлины и налоги. Если он этого не сделал и его прихватят при продаже этого товара, то умысел налицо. Я не очень хорошо знаю бухгалтерию ИП, но наверняка в каких-то документах отражается движение товара и денег. 6% ведь от чего-то платится. Если в этих документах остаются сведения о товарах, подобные сделки свершались неоднократно, то о какой неосторожности речь?