Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Смотрите, что получается. Из-за моего отношения к Писанию, которое я очень уважаю, но именно как человеческий, писательский труд, Церковь отказывает мне в праве считать себя тоже христианином. Более того, активно отказывает."КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ"(© Киприан Карфагенский). Почему? И за что? Любовь к Господу и Вера в Него не тождественны, кмк, покаянию перед Церковью. Творец - Отец всех, верующих в него любым способом.
Я не навязываю свою точку зрения в качестве учения и никого не зову верить так, как верую я. Я просто считаю себя вправе на Веру в Бога без посредничества Церкви. Абсолютно толерантно к ней относясь. А она - нет.

Вполне логично на мой взгляд если последователь Иисуса Христа разделяет свои взгляды на Священное Писание с Тем, Кого называет своим Учителем.
Разве нет? При этом надо сказать, что всякий человек волен себя самого считать кем угодно, безоотносительно к постороннему мнению, что хотя и непросто, но все же возможно. Церковь же основываясь на утверждении Истины о том, что Писание является словом Бога безусловно будет противоречить тому, кто считает Писание только плодом человеческих усилий, гения и таланта.

2-е Послание св Ап. Петра 1 глава

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием