Смотрите, что получается. Из-за моего отношения к Писанию, которое я очень уважаю, но именно как человеческий, писательский труд, Церковь отказывает мне в праве считать себя тоже христианином. Более того, активно отказывает."КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ"(© Киприан Карфагенский). Почему? И за что? Любовь к Господу и Вера в Него не тождественны, кмк, покаянию перед Церковью. Творец - Отец всех, верующих в него любым способом.
Я не навязываю свою точку зрения в качестве учения и никого не зову верить так, как верую я. Я просто считаю себя вправе на Веру в Бога без посредничества Церкви. Абсолютно толерантно к ней относясь. А она - нет.
|
Вполне логично на мой взгляд если последователь Иисуса Христа разделяет свои взгляды на Священное Писание с Тем, Кого называет своим Учителем.
Разве нет? При этом надо сказать, что всякий человек волен себя самого считать кем угодно, безоотносительно к постороннему мнению, что хотя и непросто, но все же возможно. Церковь же основываясь на утверждении Истины о том, что Писание является словом Бога безусловно будет противоречить тому, кто считает Писание только плодом человеческих усилий, гения и таланта.
2-е Послание св Ап. Петра 1 глава
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.