4. Структуры и форматы ЭТД определяются законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
|
Если меня читают дяденьки и тетеньки из аппарата ТС, пользуясь случаем, прошу поменять эти самые форматы и структуры на более прогрессивные.

Не укладывается у меня в голове как инспектора нынче осуществляют электронный документальный контроль, если ДТ не 1-2 товара, айтемов не 5-10, а поболе,да еще документы реальные, замысловатые слегка и в горячке отформализованные замученным декларантом, как проверяют они всю это информационную помойку из цифр, букв и символов? Почему pdf., признанный во всем мире в качестве эл/документа в нашей системе не работает? Понятно что слишком большой объем , но почему тогда эта МО (московская отвисающая)все время подвисает даже с этими формализованными документами?Че им информационных ресурсов не хватает, технологий, ума, денег?
И еще один вопрос меня мучает, почему когда декларант формирует постоянно используемые документы (контракт, приложения, сертификаты и т.*д.) в архив, таможня все равно все запрашивает, что это , несоответствие программ, необученность инспекторов или декларанта? Помнится на заре ЭД, когда глаз инспектора приятно ласкал еще окончательно непропитый АИСТ РТ-21, функция архива очень даже замечательно работала.