Показать сообщение отдельно
lyubimov
Гость
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 18
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( Nikolayy » )
Тоже собрался в Германию. Тоже эти вопросы были в голове. Специально записался и посетил правовой отдел таможни по поводу вопроса о внесении депозита доверенным лицом, думал что мать может без меня на месте внести обеспечение депозита... сотрудница начала беседу с того что мне настоятельно рекомендовала все что я читал в инете забыть!!! и пользоваться только официальными сайтами tsouz.ru customs.ru .... и вся наша беседа проходила тыканьем меня то в одну статью кодекса с ее рук, то в другую
В итоге, после нововведение сентября 2012, вносить депозит может только собственник, а в моем случае мать никак не может (хоть я ей показал нотариальную уже сделанную доверенность на мать) ....цитирую их разъяснение отрывок -
"...
Согласно пункту 2 статьи 9 Соглашения при помещении товаров для личного пользования под таможенную процедуру таможенного транзита физическое лицо представляет таможенному органу транзитную декларацию и вносит обеспечение уплаты таможенных пошлин налогов.
В силу пункта 3 статьи 85 ТК ТС обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов производится плательщиком, а при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита - также и иным лицом за плательщика, если это лицо вправе владеть пользоваться и распоряжаться товарами, в отношении которых производится обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не установлено ТК ТС.
В соответствии со статьей 79 ТК ТС плательщиками таможенных пошлин налогов являются декларант или иные лица....
... учитывая вышеизложенное, в указанном обращении случае, Ваша мама не может внести обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, поскольку не является лицом, на которое таможенным законодательством таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных платежей."

в ходе разговора мы пришли к выводу, что либо вложить обеспечение (разницу обещала на кодексе, что обязаны вернуть не более как за 30 дней)
либо мотаться от границы до местной таможни самому, так как только собственник может вносить депозит по месту жительства... а мама может положить только в том случае - если она собственник))) но как? она же не едет со мной... геморр короче... но оно того стоит!
Все равно ради цели мы их победим!

Столкнулся с такой же проблемой! Челябинский таможенный пост.
Таможенник, оформляющий документы на ввоз авто физиками, подтвердил невозможность внесения депозита по нотариальной доверке. На мои возражения, что я уже так делал в 2008 и 2009гг отправил читать " Соглашение от 18 июня 2010г о порядке перемещения физлицами товаров для личного использования через таможенную границу...... и тд" Таможенник оказался очень любезным, и на дальнейшие мои расспросы просто закрыл окошко))
Но сказал он это как то неуверенно что ли, поэтому и закрались мысли, что просто "крутит что"...
Прочитал сейчас то самое соглашение, но так и не нашел причины в отказе оформить гарантийный сертификат по доверенности..
Прочитал всю ветку, и так для себя внятно не понял нарушаются в этом случае мои права или нет?
Ведь институт нотариата и должен на мой взгляд решать в том числе и данную задачу..
Имеет ли мне смысл начинать бодаться с таможенниками? Если да, то на какие НПА мне стоит ссылаться что бы как то возражать? Предполагаю, что если попрошу письменный отказ, то будет отписка наподобие как человек выкладывал в посте #30. Что делать в этом случае?
В каком-то посте говорилось, что через брокера можно по доверке внести депозит, это соответствует действительности?
lyubimov вне форума   Ответить с цитированием