Показать сообщение отдельно
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( фред » )
В настоящий момент нет никакой нормативки, устанавливающей порядок помещения товаров под процедуру ТС. Все зависит от местных условий. Как бывший "режимщик" скажу, что общее правило по ТС всегда было таково: "сначала размещаем (на ТС), потом помещаем (под процедуру)". Кстати, на Балтике к примеру, это так и происходит.
Где проводить досмотр, таможня должна определить сама. Думаю, было бы проще и правильней, если б в 30 графе изначально фигурировал ТС, а не ЗТК, где и досмотр-то проводить нельзя, как оказалось.

На Балтике (и вообще при доставке морем) свои особенности, товар сразу выгружается на СВХ.
Я не специалист по режиму таможенного склада, но логика моих рассуждений такова.
При процедуре ТС товар находится под таможенным контролем, следовательно от места оформления до местонахождения склада он должен перемещаться под тем же таможенным контролем (обеспечение или с таможенным сопровождением). И что мешает в процессе оформления доставить товар на склад в данном режиме, привезти туда досмотрового и закрыть вопрос? ИМХО, только большое расстояние.
ПС. Под тем же режимом я подразумеваю обеспечение или сопровождение.
Последний раз редактировалось Veteran22; 14.02.2013 в 13:20..
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием