Тема: перегон
Показать сообщение отдельно
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( nelgovsky » )
На счёт "вы" вам правильно указали. Оно как и любое местоимение в русском языке пишется с маленькой. Вспомните как вы писали это слово в школе до появления интернета.
В наше время все настолько хотят кому-то угодить, что скоро обращения будут со всеми заглавными, жирным шрифтом и красным цветом.

не знаю как в наше время, и не заню как везде, но в моей деревне "Вы" пишут с большой буквы при обращении к ОДНОМУ лицу

===========================

Орфографический словарь

вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас

Большой толковый словарь

ВЫ, вас, вам, вас, вами, о вас; местоим. сущ.
Употр. при обращении к нескольким или многим лицам, а также как форма вежливого обращения к одному лицу. Обращаться на "вы"
(сугубо официально или почтительно). Переходить на "вы"
(возвращаться к прохладно-вежливым, официальным отношениям). Быть на "вы" с кем-л.
(сохранять прохладно-вежливые, официальные отношения). Иду на "вы"! (открытое предупреждение о начале борьбы с кем-л.; восходит к летописному преданию о киевском князе Святославе (944 - 972), заранее предупреждавшем неприятеля о начале военных действий против него). Слушаю вас!
(официальное приглашение начать разговор). Наше вам почтение! (фамильярное приветствие). Чтоб вас (разорвало); чтоб вам пусто было! (выражение сильного возмущения, досады, проклятия). * Я к вам пишу, чего же боле? (Пушкин). Прекрасны вы, поля земли родной! (Лермонтов).
p-30 вне форума   Ответить с цитированием