Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( GODS » )
Добрый день,

Начальник поста: "У меня есть служебка (из ОПСУРа), по которой мы (Таможенные органы) считаем, что в Вашей краске 50% этанола и вообще это не краска, а какой то продукт, ТП по которому взимаются аж с 15% пошлиной. Жалуйтесь на меня куда угодно. Пока мне лаборатория не скажет, что служебка к Вам не относится, никуда, никого я не выпущу без внесения обеспечения"

Декларант: "У меня есть экспертиза и Ваше письмо по предыдущей поставке, где код 3215190000 считается верным, а экспертиза показывает содержание этанола менее 9%. Работа ведется по тем же продуктам и тому же контракту. А Ваша сумма обеспечения в случае её уплаты останавливают мою хозяйственную деятельность"

Начальник поста: " А насрать. Новый год - новые правила. Гони обеспечение, тогда отпустим. А так жди лабораторию. Но её скорей всего не будет, через установленные 10 дней и я откажу в выпуске."

Декларант (Задумчиво): "По-моему мой бизнес прихлопнули..."

Диалоги воспроизведены весьма вольно, но смысл не потерян....

Известно риск какого уровня, чей риск? Если "местный", то может быть податься в другой таморган, где этого риска нет?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием