Ув. Дохтер, я нашел одних сертификатчиков и вот что мне сообщили. На завод-производитель продукции (в моем случае Англия) должна выехать комиссия из 3 служб - центра экспертиз, центра гигиены и клиники (3 человека на три дня, плюс дорога). Без комиссии что никак нельзя? Эту комиссию содержать же нужно (визы, дорога, гостиница, суточные). Что-то круто очень...в Вашем случае также было?
|
К сожалению, такая практика имеет место быть. Сами понимаете, какой дурак откажется на халяву скататься в Англию на все готовое за Ваш счет ?
Но решение ехать или нет принимается индивидуально. В моем случае инспекция не назначалась.
А Вам советую почитать документы по моей ссылке.
Вот цитата :
Цитата
6.5. проведение работниками системы Министерства здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения, инспекционной проверки производства изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производителя, который впервые подает заявление для государственной регистрации в Республике Беларусь.
(в ред. постановления Совмина от 05.10.2010 N 1433)
В случае отказа заявителя от проведения инспекционной проверки, указанной в части первой настоящего подпункта, комиссия по медицинской технике принимает решение о необходимости обязательного проведения инспектирования либо о нецелесообразности его проведения. При этом решение о необходимости обязательного проведения инспекционной проверки принимается в случаях:
государственной регистрации дорогостоящей крупногабаритной медицинской техники и (или) сложномонтируемой медицинской техники, и (или) требующей для ввода в эксплуатацию подвода коммуникаций или отдельных специальных помещений;
одновременной государственной регистрации большого номенклатурного перечня изделий медицинского назначения (20 и более единиц) и (или) медицинской техники (5 и более единиц);
(п. 6.5 в ред. постановления Совмина от 22.12.2009 N 1677)
|