Цитата
(
scrapbooking » )
Здравствуйте! Для студии заказаны 30 одинаковых фигурных дыроколов. http://www.stuff4scrapbooking.com/mo...LAID=457047090 есть дополнительный дисконт в 7% от цены. стоимость доставки около $160. НДС это понятно. Не могу понять код ВЭД и как следствие полный размер пошлины. Хотим обратиться к брокерам сумма их услуг не такая уж и большая 3000. Но нужно самим знать, какая будет пошлина. Так как брокеры с таким товаром никогда не сталкивались. PS: посылка на физ.лицо. лимиты не превышены. Комм.партия. Все бумажки есть. Физический образец товара есть. Подскажите, пожалуйста по расчетам. СПАСИБО!!!!!
|
8203400000 -это код тнвэд, если вы не найдете убедительного разумного объяснения, зачем физлицу 30 дыроколов, партию признают коммерческой.
объектом налогообложэения является товар, базой для исчисления платежей -таможенная стоимость.для коммерческой партии платежи :сборы в соотв.с пп рфот 28 декабря 2004 г. N 863. "О ставках таможенных сборов. … Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 N 1286, распространяются на правоотношения, возникшие с 21 августа 2012 года.)
, пошлина 20%, ндс 18%, алгоритм расчета :
пошлина= таможенная соимостьх20%
ндс= (тамож.стоимость+пошлина)х18%
таможенная стоимость зависит от условий поставки и может быть равна фактурной стоимости, может быть больше фактурной стоимости, может быть меньше фактурной стоимости. в зависимости от наличия подтверждающих документов может быть принят таможней 1 метод определения таможенной стоимости, а может быть и нет.для коммерческой партии на этот товар необходим документ, подтверждающий его безопасность.
если таможенный представитель, к которому вы обратились, не внушает вам доверия, найдите другого. поверьте, каждым делом должен заниматься специалист. а для того, чтобы вам правильно рассчитать платежи,
необходимо видеть ваши документы, учесть много факторов.
я не знаю, чем занимаются в вашей студии, но уверена, что вы не допускаете мысли, что любой чел с улицы может справиться с теми задачами, которые вы там решаете.почему же вы решили, что быстренько разберетесь с таможенными платежами?