|
Спасибо большое за развернутый ответ! Еще пару вопросов: я обязан растомаживать мотоциклы только на таможне по месту моей прописке или любом по моему выбору? на мотоцикл на сколько я понял нужно внести депозит могу я его внести без указания конкретного ТС я просто не знаю какой из нескольких вариантов выберу? И еще немогу найти образцов документов на Итальянском не подскажите где можно с ними ознакомиться!?
|
По растаможке мотоцикла у Вас 2 варианта...
Когда Вы везёте конкретную модель:
-Растаможить мотоцикл по месту жительства, тогда необходимо уплатить депозит за конкретную модель(перед уплатой депозита нужно на руках иметь ксерокопию тех паспорта, или справки-счёта, где будут указаны данные по мотоциклу, VIN, год выпуска и прочее,иметь на руках автооценку предварительную, где будет указана каталожная цена мотоцикла с учётом его пробега, мотоциклы из Европы таможатся по немецкому каталогу Шваке, и по данным автооценки Вам рассчитают примерный депозитный платёж), можно конечно внести денег больше и ввозить любую модель, но тогда после растаможки остатки денег будете забирать в таможне в срок от 1 месяца+это сопряжено с забегами по инстанциям и писаниной заявлений о возврате остатка.
Когда Вы везёте модель, без уплаты депозита:
-В этом случае растамаживать лучше в Калиниградской области(в России не так много постов, которые растамаживают технику и по месту выдают ПТС), к примеру на МАПП «Мамоново - Гжеходки»,приезжаете туда рано утром, с собой необходимо иметь наличные рубли РФ, для уплаты растаможки, никакие пластиковые карты. и прочее, на таможне увы нет банкомата, в противном случае, поедете в Калининград снимать.На руках так же должны быть все необходимые для растаможки документы, включая автооценку на мотоцикл.
На таможне подаёте инспектору декларацию, сдаёте документы и при хорошем раскладе в течение 4-6 часов растаможите мотоцикл, получите ПТС, далее - домой, в ГИБДД Калининграда, для получения транзитных номеров Вам ехать не надо, так как мотоциклы следуют не своим ходом, а в Вашем фургоне.
По образцам итальянских документов, к сожалению Вам ссылку не дам, но думаю, что Договор купли продажи, где будут указаны данные продавца, Ваши данные, данные мотоцикла, а так же тех паспорт или справка-счёт с данными мотоцикла и его ценой являются стандартными формами и никаких проблем не должно возникнуть(как вариант Вы можете посмотреть объявления о продаже мототехники в Италии, списаться с любым продавцом, запросить по электронке нужные Вам документы и использовать их в качестве образца), на месте можно сторговать у итальянцев некоторое количество денег, так как мотоцикл всё равно вывозится из ЕС (подтверждением будет экспортная декларация) и попытаться отжать сумму НДС из цены на месте у продавца

.