Показать сообщение отдельно
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( eatmypie » )
Я так понял,что цена продавца по которой я купил их абсолютно не волнует или все имеет какой то вес?
Оформят от цены каталога или от цены купли-продажи???захожу на шваке,там даже
не то что моделью,модификацией не пахнет моей.Нет это бред ехать и покупать в Европу не понимая как рассудит таможня. Шваке отражает ценообразование в немецких землях.Я же собираюсь приобрести авто в другой стране ЕС.Вообще реально рассчитать общую сумму таможенного платежей заранее,а не после встречи с этими троглодитами,заплатив по факту?

Я уже писал, что может являться основанием для оценки, отличной от Шваке.
1. Делаешь легальный контракт на покупку
2. Получаешь и оплачиваешь инвойс со своего счета в банке.
3. Берешь все оригиналы, а также банковские документы о факте оплаты, и присовокупливаешь их к обычному пакету документов на таможне. Если было объявление в интернете, то сохрани страницу как "изображение" и как html-файл и приложи распечатку тоже.

Если отказываются принять реальную стоимость, требуешь письменный отказ и с этой пачкой в вышестоящее региональное таможенное управление. Обычно этого хватает. Если не хватит, придется идти в суд. Кстати, получив первый письменный отказ, также письменно уведоми СВХ, что не будешь оплачивать их услугу в связи с действиями таможенного поста (копию отдай на пост и получи входящий №). Вообще, везде отдавай бумаги только под регистрацию в журнале входящих и штампик на копиях.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием