Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( yxtbi » )
http://www.tks.ru/nat2013/0150000001#01

это вы имели ввиду? значит я имею право свой хлам, как и в других странах декларированно временно ввезти и вывезти без оплаты сумасшедших пошлин? я правильно понял? а то что было на белорусской таможне - это произвол таможенников? мля мне реально сказали что твои деньги нам ненужны едь назад и здай вещи в камеру хранения в польше, что я и зделал, многое пришлось выкинуть на свалку.. переубедить без распечатанных законов неудалось, я с ней минут 40 мусолил, как только не аргументировал! с резиновой тяжелой лодкой и маленьким лодочным мотором также- теоретически могу временно, безпошленно ввезти? чтото сомнения меня терзают жуткие что это все так просто, или лучше в след раз ехать через украину?

Кроме того
4) транспортное средство для личного пользования – авто-, мототранспортное средство, прицеп, водное или воздушное судно вместе с запасными частями к нему и его обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в его обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, находящиеся в собственности или владении физического лица, перемещающего эти транспортные средства через таможенную границу исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно.
это ст.345 главы 49. к водным есть оговорка - для отдыха, так же лодочные моторы. Оформляется временный ввоз.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием