Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Alexander_Sever » )
Вообще получается что Пулковский пост подпадает под статью 5

Цитата
8. В случае если срок исчисляется рабочими днями, под рабочими днями понимаются дни недели с понедельника по пятницу, на которые не приходятся праздничные дни, объявленные нерабочими в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
Если в местах перемещения товаров через таможенную границу и иных местах нахождения таможенных органов установлено время работы таможенных органов в нерабочие дни, срок совершения таможенных операций этими таможенными органами, исчисляемый рабочими днями, включает в себя нерабочие дни.

Посоветуйте, что мне делать? уже писать в прокуратуру?
Замкнутый круг какой-то. Инспектор вчера звонил моему тамож. представителю, уговаривал закрыть ДТ, говоря что все очень плохо и грозит АП. Дурдом)) она, конечно, напуганная прошлым скандалом с моей стороны, отказалась. Точнее сказала, что декларант откажется и вообще настроен очень грозно
Мне может поехать к нему?

Конечно едьте! Если АП и есть (в чем большие сомнения), то от принятого решения по выпуску оно не зависит. Также оно не зависит отзовете Вы ДТ или нет. Для АП, связанным с вопросами таможенного декларирования, имеет значение только то, что было указано в ДТ на момент регистрации ДТ в таможенном органе. Всё, что после регистрации - это уже расценивается как устранение последствий (если, конечно, есть АП). Ничего не подписывайте, никаких заявлений. Ну если только таможня будет проводить какие-либо формы таможенного контроля с Вашим участием. Вы выступили инициатором правоотношений, подав ДТ. Дальнейший ход должен исходить от таможни, а не от Вас.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием