Показать сообщение отдельно
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Апрель » )
Закон написан вполне однозначно. Выдержку из Кодекса и РКТС я размещал выше.
Может быть, Вы не обратили внимание, но я начал приводить доводы о возможности оформления 10-ти телефонов в ответ на :
Я не говорю о той ситуации при которой стартер пошел и сам себя заложил.
Я не утверждаю, что в данном конкретном случае инспектор не прав. Инспектор прав, я с Вами в этом абсолютно согласен.
Я говорю немного о другом. О том, что Закон однозначно позволяет ввозить любое количество товара для личного пользования, если декларант неопровержимо доказывает наличие необходимого числа родственников по степени родства, подпадающих под определение "членов семьи" из Решения.
Более ничего доказывать и объяснять не нужно. Везу 10 телефонов, есть 10 членов семьи. Вот их документы. И вот пассажирка. Всё. Больше ничего закон не требует.

А где написано, что количество родственников - это неопровержимое доказательство? Более того в Соглашении и в ТК ТС есть фраза, что товары признаются для личного пользования:"исходя из их характера и количества".
Где же здесь нарушение закона со стороны инспектора, если ему будут втирать, что 20 свитеров одной модели - это на всю родню от Пскова до Владивостока (или 10 ip-телефонов)?
Yerges вне форума   Ответить с цитированием