Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Yerges » )
ПТД на товары пересылаемые в МПО не может быть подана - п. 2 и п.3 ст.314 ТКТС.

Согласен. И что? Использование иной формы декларации приводит к тому, что товар перестает быть товаром для личного пользования?
Цитата
Я такого не говорил, не подменяйте понятия! Речь шла о конкретном товаре - ip-телефонах и о том, что КОЛЛИЧЕСТВО родственников не является основанием для признания товаров для л/п!

Слово "КОЛЛИЧЕСТВО" пишыцца с одним "Л".
Покажите мне документ, утверждающий, что ip-телефон не может быть отнесен к товаром, ввозимым дли личного или семейного пользования. Если его нет в списке исключений, то он ничем не отличается от зубной щетки.
Цитата
Есть ГТКшный приказ 1381 от 3.12.03. Почитайте п.33. Если докажете в суде, что этот пункт противоречит ТК ТС и 311-ФЗ, то и с моей стороны возражений на ваши ЭССЕ не будет

Почитал. Чего и Вам советую. Там, в частности, написано: б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата;
В своем примере про 10 телефонов я ни на штуку не превысил количество телефонов по отношению к количеству членов моей семьи. В полном соответствии с требованиями Кодекса, Соглашения и п.33 Приказа ГТК 1381 от 3.12.03, информацию о родственниках и копии их документов, подтверждающих факт членства в моей семье к декларации приложил.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием