Показать сообщение отдельно
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Апрель » )
Надеюсь, что слова " а не бегут орать на каждом углу о вопиющем нарушении прав и свобод личности и о том, что таможенники несоблюдают законодательство!" относятся не ко мне? Я редко ору и еще реже бегаю.
Позвольте мне с Вами не согласиться в целом. Законодательство у нас - вполне конкретное. И что касается ввоза товаров для личного пользования тоже весьма конкретное. Есть чётко прописанные ограничения. Что вообще нельзя ввозить, что можно, но с соблюдением ограничений. Табак, алкоголь, лекарства, автомобили и т.д.
Вопрос не в списках, списки есть. Вопрос в нашем российском пренебрежении к Закону. И со стороны тех, кто ввозит, и со стороны тех, кто контролирует ввоз. Коллега очень четко проиллюстрировал именно это:
Но, согласитесь, к Закону и НПА, которые мы с Вами весьма содержательно по моему мнению обсуждали, это не имеет никакого отношения.

Про то что "бегают и орут" не к Вам. Но большинство именно так поступают, вместо того, чтобы отстаивать свои интересы в законном порядке.
Останусь все же при мнении, что в законодательстве нет конкретики относительно того, что такое "характер и количество товаров" , "традиционное использование в быту" и т.д.
А обсуждали мы действительно весьма содержательно!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием