Показать сообщение отдельно
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Апрель » )
Как бы Вам объяснить? За подобные "шалости" владельца СВХ исключают из реестра. Стремительно. Это потеря бизнеса. Владелец СВХ отслеживает такие ситуации самостоятельно. И, в полном соответствии с 715 Приказом, должен забрать, а таможенный орган должен отдать документы для размещения товара на ВХ. Уверяю Вас, что владелец СВХ знает нормативку, связанную с ВХ не хуже любого таможенника. И НИКОГДА не "забьет" на письмо Голендеевой.
Допускаю, что коллега Отважный может просто не знать о том, что на самом деле товар размещен на ВХ.
Но, как бывший директор СВХ с более чем 12-ти летним опытом руководства, не верю в безбашенный пофигизм СВХшников. Что они готовы просто так рискнуть "лицензией".

Извините, но я как-то не уловила момент с каких пор какие-то письма стали нормативкой. Пока декларация находится на оформлении ни один нормальный СВХ не станет делать на товар ДО. Естественно, если ДТ отзывается или отказывают в выпуске, то составляется ДО и товар размещается на СВХ. В общем-то, я знаю точно, что на многих СВХ так делают, во всяком случае в Московском регионе, и, я не могу не верить Отважному, получается так же поступают и в Питере.

Другие времена – другие нравы.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием