Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,958
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Вот цитата из письма Голендеевой:
Цитата
Статьями 160 и 225 ТК ТС установлено, что в отношении товаров после предъявления таможенному органу в месте прибытия либо завершения таможенной процедуры таможенного транзита в установленные сроки перевозчиком или иным заинтересованным лицом должны быть совершены таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой.

Соответственно, в случае отзыва таможенной декларации либо отказа в выпуске товаров, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска таможенной декларации такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции.

Ссылаются на таможенное декларирование и в этой же методичке выше приводят понятие таможенного декларирования. Но вот откуда взялся вывод во втором цитируемом абзаце о временном хранении при незавершении таможенного контроля (который проводится после таможенного декларирования декларантом) - нипонятна ©.
Про помещение таможенными органами на временное хранение товаров есть статья 202 ЗоТР. Там нет такого случая помещения товаров на временное хранение. Обязанности у декларанта помещать не временное хранение после регистрации ДТ также нет (таможенное декларирование осуществлено в полной мере). Владелец СВХ не имеет полномочий самостоятельно размещать товары на временное хранение. Как исполнять такие методические рекомендации?
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием