Возможно из-за пункта 10 и создается такое мнение, что владелец СВХ перетаскивает товар в любом случае. Однако он это делает только в том случае, если перевозчик или иное уполномоченное лицо помещает товар на временное хранение владельцу СВХ. В противном случае, это незаконно.
|
В соответствии с какими нормами? ГК? Так тут действуют специальные нормы Таможенного Законодательства. С таким же успехом перевозчик может считать незаконным, что таможня требует открыть грузовой отсек для досмотра.
А декларант может считать незаконным вскрытие или взвешивание, как неконституционное прикосновение к его собственности.
Простите, не подскажите каким Законом установлено "Для выпуска Закон предоставляет таможенному органу сутки. Если этого не сделано, то таможенный орган в соответствии с Приказом 715 передает документы (они в Приказе есть) владельцу СВХ для размещения товара на ВХ."? Не могу найти...
|
Ссылки на действующее в этой части Законодательство содержатся в Письме Голендеевой. С полным перечнем статей. Не вижу смысла повторять юридически выверенное письмо своими словами. Сделаю это хуже, чем те, кто готовил это письмо. Кроме того, аргументы будут те же самые.
Буду признателен, если мы избежим иронии, выдергивания цитат из контекста и т.д. Если по каким-то причинам это невозможно, то готов выйти из дискуссии, и каждый может остаться при своем мнении. Я не ставлю целью кого-то научить/вразумить и уж тем более обидеть или оскорбить. Как всегда, С уважением.