Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
Вернемся к конкретному примеру.Подана ДТ с указанием номеров платежных поручений с которых нужно производить списание. Формально, декларант представил документ о платежах, необходимый для регистрации ДТ. Как следствие - присвоен номер ДТ.
В процессе оформления выясняется, что денег на платежках не хватает.
Т.е. выпуск не обеспечен уплатой таможенных платежей. Закон регламентирует действия таможни и декларанта в таком случае, в том числе и сроки.
На выпуск есть сутки. Либо продление. Либо отказ в выпуске.
Но при всех случаях товар обязан быть обеспеченным с т.з. уплаты таможенных платежей. При всех. Повторюсь, не бывает товаров под таможенным контролем, в отношении которых нет лица, обеспечивающего уплату. Обеспечение уплаты таможенных платежей в данном случае непрерывно от момента ввоза до момента завершения процедуры. Таким образом, при отсутствии у декларанта средств для выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой, товар размещается на ВХ только для того, чтобы определить новое лицо, обеспечивающее уплату таможенных платежей.
Представим ситуацию. Товар в ЗТК. ДТ подана. Денег не хватило. Придут через неделю ( для конкретики). Ночью товар исчезает. Чья ответственность за уплату? Перевозчика? Так он закрыл доставку. Декларанта? А он тут при чем? Товар исчез из ЗТК, а не со склада получателя. Таможни? Таможня не может обеспечивать уплату таможенных платежей по определению.А Государство должно по любому получить причитающиеся по Закону платежи и налоги.
|
ОК.
А если у импортёра(декларанта) нет договоров ни с одним СВХ? Или есть, но с СВХ в другом городе?
|
__________________
All cash
|
|
Ответить с цитированием
|