Почему вакуум? Обязанность у декларанта по уплате таможенных платежей как таковая существует с момента пересечения товаром таможенной границы. И если чего-то будет нарушено, то исчисляться платежи будут на момент пересечения границы и взыскивать будут с декларанта.
|
Вы не встречались с ситуациями, когда декларант не подает ДТ, зная, что его товар "засветился"? Делает круглые глаза и говорит, какой-такой товар? Я его не заказывал, не знаю, а что там придумали отправитель и перевоз при заполнении направляющих - спрашивайте у них. И все. Поставка в адрес неустановленного лица. И такой товар годами гниет на СВХ. И никто с ним ничего сделать не может. И собрать платежи - в том числе. Это я к тому, что реально ответственность декларанта по уплате ТП наступает только после подачи ДТ.
Кстати, не задумывались, что у владельца СВХ на временном хранении могут находиться товары, таможенные платежи по которым в совокупности значительно превышают размеры обеспечения, предоставленного владельцем СВХ для включения в реестр. Что же в этом случае, владельцу СВХ необходимо еще дополнительно предоставлять обеспечение по товару?
|
Владелец СВХ не принимает товар по стоимости. Он принимает его по "головам". "Головы" имеют объем и площадь складского хранения. Поэтому, обеспечение оплаты ТП для СВХ исчисляется, как функция объема СВХ и площади открытой площадки.