Цитата
(
TomCat (F-14) » )
Нехай пользуются, дело ихнее. Мне другое интересно, на основании какого хрена я из России уплачу эти деньги тебе, как европейскому экспедитору? Как экспедиторские услуги? Или чо?
|
ну во первых мы с вами на вы не переходили... По поводу как вы платить будете - это уже ваши проблемы - европейскому экспедитору можно ПЕРЕВЫСТАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ РАСХОДЫ, в том числе таможенные пошлины и в том числе уплаченный НДС. Как скажете прописать в счёте, так и пропишем... и в договоре на транспортно-экспедиторское обслуживание можно прописать, и тарифы на оформление документов и комиссию за уплату пошлин (2,5%). Я не понимаю только одного, каким образом нормы российского законодательства могут указывать фирмам в Европе как им выставлять те или иные расходы?...Мы можем выставлять детализированный счёт где подробно распишем всё в деталях согласно договора и приложению к договору где указаны тарифы... Можем даже каждую фразу продублировать на руском и подписать в конце акты выполненных работ и даже приложить европейские таможенные декларации...Заключили договор, что европейский экспедитор по поручению экспортёра везёт и растамаживает и перевыставляет уплаченные суммы на экспортёра - в Европе нет ограничений... а в России - так это уже ваш хлеб...И понятно что в российской налоговой вы будете первый, кто принесёт такие дкуоменты на проверку и никто не будет знать что с вами делать - но это не значит что это невозможно или это запрещено.