Ну мы же сейчас не о логике говорим.
Зачем например, нужен перевод, да и вообще купчая, которую можно сделать на коленке, если я указан в брифе?
Зачем нужно писать заявление на ставропольском посту, потом с визированным заявлением и суммой платежа ехать в минводы для оплаты, а затем вернуться с чеком на Ставропольский пост для получения расписки и сертификата?
Зачем для получения ТТХ надо фотографировать машину?
Таковы правила.
Читая ваши проблемы и суммы, которые вы отдаёте в столицах, я лучше выполню глупые ставропольские правила и сделаю всё за день с минимумом затрат.
|
почему не о логике? почему б нет?
зачем купчая нужна, если Вы в Брифе указаны? Гы гы, спасибо за откровение. Вас укажут в Брифе лишь в случае оформления красных номеров (таможенных на вывоз), да и то это практика, вошедшая в действие лишь несколько лет назад в Германии. Во всех остальных случаях Вы там фигурировать не будете (все типы "доставка как груз" и также "желтые номера"). Да и правильно это и логично. А знаете почему, потому что ДАЖЕ имея документ Бриф, со впечатанной там Вашей фамилией, это НИЧЕГО не говорит о праве собственности (или покупки Вами) этого авто. Это лишь говорит о том, что такой тот Антон, поставил авто на транзитный учёт в Германии. Фсё.
по поводу Ваших телодвижений у себя на посту согласен- справляетесь, выгодно- делайте. Столицы тут непричом. Но тут по поводу отдаваемых сумм в столицах Вы ошибаетесь

я Вам точно говорю, недорого кое-где. А учитывая вашу езду туды сюды (Ставрополь-Минводы, но это ж вроде ерунда), то и пересчитать бы не грех... Ну да ладно, Вы ж ещё только начали. Главное пишите как дело идёт.
Кстати, в Берлине можем увидеться в конце недели, Вы ж хотели