ГАИшникам, ни кто, не запрещал спрашивать(смотреть) № двигателя, им просто разрешили, НЕ СМОТРЕТЬ номер при обычной перерегестрации авто с одного хозяина на другого! Улавливаете разницу?! Любой ГАИшник по прежнему имеет право, на посту ГАИ (там где есть доступ к ГАИшной компьютерной базе) сличить номер двигателя и даже поставить авто на штрафстоянку, если № окажется не тот и на этот двигатель с другим номером, не будет документов! Другое дело, что ГАИшники сами, не хотят с этим заморачиваться, но право имеют...
|
Наша таможня в трудных случаях пишет не "Б/Н" ,а "Н/У"- не установлен. Спросят у тебя "Ты уверен,что тебе так годится?" и все. Так что мы, когда номер виден хорошо-вписываем. Когда это становится через чур гиморным, то забиваем на это. Машины потом уходят в разные регионы,я прошу людей позвонить-как ГАИ прошло. Ни у кого проблем не было в 100% случаев.
Иногда я заезжаю к знакомым экспертам-криминалистам еще до таможни и они ,бывает частенько,находят.Ну где номер я как правило и сам знаю,но оттереть не возможно.Иногда не знаю где он. Как то пригнали форд мондео дизель 2л.,а там ваще № движки проблемный,гниет за будьте любезны очень быстро,особенно если машина в плохеньком климате каталась.Даже если он виден,то поездив по Раше пару лет ему кирдык.Я номер скоблил -скоблил,по нулям,как я только не извращался с ним! К экспертам заехал_прошлись шлиф машинкой,брызнули кислотой,плюнули,покурили и вуаля! Вот он номер.Сверкает!И отфоткали его в замечательном качестве. и зачем мне одежду портить,когда шмотки потом дороже обойдутся ,чем я ребят отблагодарил по свойски? Но это было когда ГАИ еще № двиг. был нужен. Потом все упростилось в разы. Как баба с возу

НО. Модель движки должна быть указана.Иначе как считать мощность? Как налог начислять?
И вот наше областное ГАИ все норовит при первичной постановке № двигателя узреть ,так вот делаем проще.Едем в любой районный городок и без проблем регистрируем.Сейчас так можно. И никаких проблем.
Наше ГАИ полностью еб-ое

,где в других регионах бывал,таких мудаков не видел.это инспектора на площадке осмотра,у них до того как № отменили свой бизнес был.Стояла машинка в сторонке с парнишкой умельцем и он чистил. Сам я почищу-все видно.А гаец говорит-"не вижу и все тут,три еще " и ты можешь так тереть часами,ничего не изменится и фотографии экспертов ему ни о чем.хоть обдоказывай ему,что 5 человек видят-а ты нет.Ну вот доедешь к этому парнишке,он протрет,побрызгает (хотя все сделано до него) и гаец тебе все подписывает, увидел наконец.свинство