|
Спасибо за оперативный ответ!
Короче у меня 3 варианта ввоза:
1) еду сам в Германию
2) едет перевозчик-иностранец Германия - Новосибирск на оформленной на меня авто
3) автовоз до ближайших пунктов разгрузки (что наверное самое дорогое)
|
я вижу ещё 3 варианта:
1. вашу машину друг привозит в тересполь,откуда вы её спокойно (через депозит) забираете. и едете брест-рф. расходы:поезд до бреста+ виза+5 евро поезд брест-тересполь. границу проходите транзитом.
2.машину ваш друг привозит в тересполь, там её берёт перевозчик белоруский и доставляет вам на склад в брест,откуда вы её забираете сами,тоже через депозит(около 200 -300 долл перевозчику),виза не нужна
3.машину ваш друг привозит в тересполь,где её забирает белоруский перевозчик и оформляя на вешалку таможит на границе,потом 1 день в гаи и вы едете на транзитах домой с белорускими доками,депозит не платите,но вешалке(150-400 долл,смотря какое авто,)+перевозчику 100-200
на мой взгляд если вы решите сделать визу то лучше вам забрать авто например в берлине(или дрезден,если машина с юга).....дорога до бреста вам выйдет без учёта нем.транзитов ....около 200 евро и вы уже в тересполе, ну,плюс платка 30 долл,хотя можно объехать
а дальше если есть депозит-то сами едетеб если депозита нет-то вариант 3