Цитата
(
antigrustinka » )
|
Странно. Я вроде подробно пишу. А меня не понимают...
Я ничего не путаю. Страховка, купленная ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ же машину = страховка, купленная НЕ ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ машину = страховка, купленная россиянином на машину на транзитных номерах = ГРИН-КАРТА.
Я вам пишу, что у нас в ЧР это именно так.
Понятие "транзитное ОСАГО" существует исключительно в российской практике, КМК. Обычно страховка отличается исключительно сроком страхования.
"действует на территории государства, где она куплена" - это о какой из них Вы? Немного запуталась. Европейская внутренняя страховка уж как минимум действует на территории всего Евросоюза, а отнюдь не на территории Финляндии, нет?
|
Браво.
Вы абсолютно правы. И ваши рассуждения верные.
Теперь Вы понимаете почему, я не захотел отвечать.
Многоуважаемый
Transit190 специалист в достаточно узкой области деятельности.
К сожалению в страхование он не блещет

Почти всё им написанное о "грин-карт" абсолютная ересь, непонимание вообще что такое "грин-карт" как это действует и с чем это кушать

Давайте забудем.
Вы, абсолютно правы по странам действия, а вот по срокам, есть один момент, где, Вы, ошибаетесь.
Если, сильно не углубятся в нормы действия страховки. То, коротко можно сказать так.
Страховка ГК прекратит своё действие, как только получите ПТС РФ.
Вообще, сначала речь шла о "транзитных номерах"
Так Вот при получении ПТС РФ, так-же прекращается действие предидущих регистрации (во всяком случае на территории РФ). Поэтому ни номера, ни страховка более не действуют.
Надеюсь, логика Вам понятна.
Если, есть сомнения - ковыряйте нормативку.
Цитата
(
antigrustinka » )
|
Но изначально-то вопрос был не про финскую транзитную страховку, а про страховку системы ГРИН-КАРТА. Посему, если финны выдают какую-то иную страховку, отличную от Грин-карты, Ваш опыт в ответе на вопрос, к сожалению, не применим.
|
Для удешевления страховки, допускается применение "ГК" с ограничением по странам действия.
Этим пользуются почти все бывшие "соц. страны", выходцы из СССР да вообще многие страны.