Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Marusya1 » )
Добрый день! Я заказала 2 пары туфель из европейского интернет-магазина. Сумма (вместе с доставкой) составила 1175£. Поскольку я впервые заказала товар из Европы и цена явно превышает 1000?,не могли бы вы мне рассказать что меня ждет на таможне и какие документы мне нужно будет оформить? Сколько мне нужно будет заплатить за превышение 1000?? На сайте организации,у которой я заказывала туфли,нет информации и о том,какая компания осуществит доставку в РФ. Про dhl нет ни слова. В строке Method shipping указано : standard shipping-standard shipping. Я совсем в этом не разбираюсь. Помогите,пожалуйста. Спасибо

Для начала попытайтесь все-таки узнать - каким способом Вам будут доставлены товары. А ставки установлены Соглашением по перемещению тов физическими лицами (см. приложение 5).
Вероятнее всего, это будет единая ставка - 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 кг.
А может Вам, как тремя постами выше, напишут стоимость 100 долларов за ваши таки и привезут их домой или в ОПС...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием