Показать сообщение отдельно
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( SteB » )
Доброго всем здравия! Очень полезная тема! Поковырял с удовольствием. Первый раз с таким сталкиваюсь и очень много противоречивой информации с этими машинками. Да, понятно что нужны такие доки:
  • Заявление установленной формы;
  • Счет-справка (Договор купли-продажи) выписанная на Ваше имя ;
  • Белорусское Свидетельство о регистрации ТС, с отметкой о снятии с учета;
  • Справка об идентификационных данных Транспортного Средства (АТХ);
  • Паспорт Гражданина РФ на Ваше имя;
  • Сертификат о соответствии автомобиля нормам Евро 4;
  • Квитанция об уплате Утилизационного сбора (оплата производится после подачи заявления);
Но вопросы всё равно есть.

Машинка 2005 года Аудюха А4 в кузове В7. Ввезена в РБ 29/10/2010. Сейчас 2013 год на дворе. Проходная она всё таки теперь на РФ или нужно оплачивать пошлину таможенную?

Справка об идентификационных данных ТС (АТХ) - где её можно взять, если не у тех кто ими торгует по 1000 руб?

Ещё речь шла в ветке о распечатке базы ОТТС с сайта гост.ру - это для чего? Не для замены-ли той самой АТХ? И... ссылку бы на эту базу. Сам что-то не нашёл на сайте том :-(

И так понял, что если всё ок с вышеперечисленным, то придётся ещё 5000 руб. утилизационного сбора заплатить?

И ещё - может есть у кого-то то самое "Заявление установленной формы" в электронном виде?

И наверное самый последний вопрос - куда со всем этим обращаться в Москве, в смысле таможни? К брокерам не хотелось бы обращаться...

Вопросов много конечно... Но что делать - ведь они есть :-)

Спасибо за участие!

Итак. Поехали.
1. Заявление как заявление. пишется влегкую при наличии стажа.
2.Да хоть спр.-счет (спецбланк со знаками),хоть ДКП (на обычной бумаге). Нашей именно таможне плевать .В ГАИ тоже -все равно.Но-это у нас в регионе.Спр.счет 2 года назад стоила от 600 до 1000р. на наши деньги в Белке. Это как разговаривать будете.У меня телефоны есть-по звонку приезжают. ДКП так и вовсе можно самому. 2 экз.-один хозяину,второй себе.я не жмотничал и делал и то и то.
3.Св-во-,да,обязательно. Оно вскрытое из ламинации и подрезано немного.Это когда снято с учета.Когда зарегено еще,то заламинировано и без подрезок. Данных там не шибко много,но Ваше дело -VIN.
4. Это еще что- АТХ? Нам не надо.
5. Паспорт. Конечно нужен. А вернее его копия с лицом и пропиской в таможню.
6. Сертификат. Нужен далеко не всегда. На свежак.(у вас НЕ свежак).Отдельная песня.
7. Утиль. Нужен не всегда.

Заявление в эл. виде у меня есть. Могу скинуть-не жалко.
П.С,. Я уже говорил на эту тему. Вы съэкономить решили?
Беларусов я видел в Дойче. Хоть 10 лет назад,хоть сейчас. Литва (о том писалось в другой ветке- та,что про Италию) у них прям рядом-под боком.Все.
П.С. в РБ ездил еще когда никто не знал о этой теме. Потом бросил. По мне так- "курица не птица,Беларусь не заграница".
Последний раз редактировалось Караван; 20.03.2013 в 18:03..
Караван вне форума   Ответить с цитированием