Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такая ситуация:
Подали ДТ, инспектор все проверил и прислал уведомление о проведении доп. проверки. (цена ниже риска на 0.01$). Я написал в ответ, мол предоставить ничего не могу, согласен на окончательную КТС по вашей стоимости (+3400 руб). Отправил все, что полагается, спустя 10 мин после получения уведомления..
Вопрос:
В какие сроки инпектор должен выпустить ДТ? Доп. проверка = 10 дней?
Заранее спасибо за ответы!
|
Не ну тут все не так просто...
Во-первых, как Вы определили добор? Насколько я понял, Вы согласны с изменением метода, но какой метод будет в итоге? Второй-третий? А аналоги известны по стоимости? По уровню риска инспектор может откорректировать только с учетом декларирования идентичных (однородных) товаров...
Далее - доппроверка инициирована для применения мер по минимизации рисков, в том числе и запрос, видимо, дополнительных документов и сведений... Но вот полный перечень мер зависит от самого риска и, соответственно, если там вдруг окажется какая-нибудь экспертиза - это сильно усложнит дело.
При этом формально доппроверка не препятствует выпуску товаров - если она не может быть завершена в рамках сроков выпуска, в целях выпуска предлагается внести обеспечение (если, конечно, более 500 евро).
В этом случае окончательной корректировки вы не увидите до завершения доппроверки. Просто с учетом Вашего ответа у инспектора начал исчисляться 30-дневный срок для принятия решения по стоимости (пункт 19 Порядка контроля ТС - РКТС 376).
Остальное - дело темное и зависит от таможни - знаю, что могут сослаться на невозможность завершения таможенного контроля в установленный срок и продлить сроки выпуска, хотя в данном случае - это не вполне законно...