Все это можно прописать в одном договоре.  Или сделать Приложение(дополнение) , без всяких "цеститов". 
|
Располагаете ли Вы судебной практикой по трёхсторонним договорам ВЭД? (может такая и есть, просто мне встречать не доводилось)
А цессию я могу оформить только между своими компаниями, т.е. плательщиком и получатель в счет взаиморасчетов?
|
Советую Вам обдумать такой вариант: есть две русских фирмы (Плательщик и Грузополучатель) и один нерезидент Поставщик. Плательщик имеет договор1 купли-продажи с Постащиком. В результате договора1 у Плательщика появляется право требования товара с Поставщика. Данное право Плательщик уступает на возмездной основе Грузополучателю по внутрироссийскому договору2 цессии. Т.е. Грузополучатель переводит рубли Плательщику по договору2 и получает взамен право требования с Поставщика товара по договору1. Свои обязательства по договору2 Грузополучатель может выполнить и иным способом, чем перевод рублей Плательщику (вексель, зачёт встречных требований). Почитайте решения судов, на которые я дал ссылку выше, там всё очень подробно расписано.