|
Зачем пойдет ? Что это даст ему и Вам ? Смешно , но дело по 16.1 они возбудят и накрячат ( есть признание, документы от эстонцев будут ), но нужных отметок и подтверждений делать не будут.
Проше для Вас написать протокол об отсутствии документов подтверждающих вывоз ( для подстраховки ) и перевыставит счет с НДС.
По ВК,о чем спорят уважаемые Выше. Банку не требуется от эспортера документов подтверждающих вывоз, в том числе наличие на ДТ штампа " товар вывезен", хотя можно предполагать что может быть система контролирующая движение капиталов, но банк и таможня в ней не участвует. Я по крайней мере этого не знаю, возможно Росфиннадзор, но суммы тут не те. Допустим это обнаружил кто то, ну и что до этого Продавцу с учетом условий поставки ?
|
Я прошу прощения и также не бить меня по голове, но зачем тогда при экспорте в страны СНГ, меня моя бухгалтерия душила на предмет предоставления им ГТД (на тот еще момент были они) с именно этим штампом и я общалась со всеми таможнями и постами через которые у меня товары пределы РФ покидали?
может щас уже ничего никому не требуется. а лет 5 назад очень даже требовалось. Может я уже сильно не в теме....... и на экспорт давно ничего не отправляла.....
ЗЫ: именно из-за бумажной волокиты с подтверждением вывоза я так не любила экспорт.