Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Первый » )
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я новичок в сфере ВЭД, физик. Я относительно долго хожу вокруг да около поставок, все не решусь на коммерческую партию. Вот мне хотелось бы знать что делать со следующей ситуацией...
Мне необходимо заказать партию товара 50-100-500 штук всякой электронщины. Например, пусть будут видеорегистраторы для авто. Возникает несколько вопросов:
1. Если я вдвое уменьшу стоимость одной еденицы товара (до разумного предела), то какова вероятность что я попаду на КТС? Из каких соображений инспектор будет исходить при подсчете стоимости?
2. Если я физическое лицо, опишите, пожалуйста, порядок прохождения бюрократических операций.
3. Смогу ли я, например, из всей партии взять 5 единиц товара и заявить что это для личного использования?
4. Если товар имеет дилера в России и является неким брендом, то нужно ли мне подтверждение от фирмы-производителя на право импорта и продажи товаров?
5. Я так понял, что сертификация на регистраторы не нужна, а нужна нотификация? Или другие, пока мало-понятные для меня, процедуры...вроде декларации соответствия, сертификат соответствия, etc...
6. Где располагается таможенный терминал, куда все это придет в итоге и где нужно будет бороться с бюрократической машиной РФ (Московская область)?

Таможить планирую самостоятельно (поскольку есть желание научится это сделать самому), перевозчик EMS.

Физическое лицо и коммерческая партия-понятия несовместимые. Есть понятие, превышение нормы для личного пользования.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием