Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Сергей Пчела » )
У нас не Европа, в России нет ни одного прецедента, когда таможня компенсировала бы удешевление товара, вызванное длительным судебным разбирательством, даже если участник ВЭД все суды выиграл, но просто цена на рынке на данный товар за это время ушла вниз. Ни без суда, ни через суд -- ни разу не компенсировали. Когда адвокат нам разъяснил, что он конечно может подать от нас такое заявление в суд, но нам придётся его услуги оплатить, а шансов на получение денег с таможни по этому вопросу крайне мало -- мы и не стали подавать в суд. В итоге такой парадокс -- все суды мы у таможни выиграли, но у нас убыток, а таможенникам даже выговора не объявили.

Если Вам интересно дальше продолжать общение по этому вопросу, ответьте в личку, пожалуйста. Мне бы хотелось надеяться, что в этой теме ответит кто-нибудь с конструктивными предложениями по изменениям в КоАП.

А при чем здесь удешевление товара(упущенная выгода, в нашей стране вопрос проблематичный)? Я имею ввиду прямые, подтвержденные затраты на переупаковку и судебные издержки. У меня судья сам спрашивает, будем ли дополнять исковые требования.
Я так и не понял, что Вы пыль по поводу КоАП-то поднимаете. Исходя из Ваших постов,по моему, Вы умудритесь и при отсутствии статьи нарваться на штраф.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием