|
А зачем надо было запутывать все еще вопросом о запретах ?.
По сути ( если я правильно понял описанную ситуацию).
В соответствии с п.1 ст. 77 тк тс для целей исчисления ввозных ТП применяются ставки действующие на день регистрации, ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО и т.д.
То есть это общая норма и специальной нормой может быть установлено иное.
Применительно к предварительной ДТ все предельно понятно.
ДТ считается неподанной :
- если товары не предъявлены в установленный срок
-ЛИБО в течении этого срока изменились ставки ТП.
Возможно у Вас возник вопрос о том что имеется в виду под словами " в течении этого срока". Установленный предельный срок на предьявление товара или речь идете о периоде времени с даты подачи ДТ до предъявления товара ?
Считаю второе. Т о есть, если после подачи ДТ до предъявления товара таможенному органу вступили в силу иные ставки ТП ДТ считается не поданной. При этом момент предъявления товара может учитывать положения п. 2 ст. 211 ЗоТР, то есть ( если это разрешено ) товар может быть предявлен таможенному органу раположенному в месте приближенном к госгранице.
Следовательно, те товары которые в установленном порядке предъявлены такому таможенному органу до 1 июля подлежат выпуску а предъвленные после 1 июля не подлежат выпуску. При этом предъявление товара таможенному органу это отдельная таможенная операция.
|
Я с Вами согласен. Я тоже так считаю. Однако рассматривать антидемпинговую пошлину как просто пошлину не правильно. Это еще и "запреты и ограничения". Об этом есть целое письмо ФТС России от 10.11.2011 №01-11/54409.