Сдается мне, если признают компартией, то про 4 евро за кг можно забыть - эта ставка для личных вещей, которые превышают квоты для беспошлинного ввоза. Если компартия, то ограничения и льготы для товаров для личного пользования не действуют, а действуют общие правила - тампошлина, НДС, акциз (если есть), все запреты и ограничения и т.д. и т.п.
|
Теперь мне 4 евро/кг и 30% сверх остатка свыше 1000 евро не грозит(((Уже признали своей (в смысле коммерческой)...((..пытался я взывать к совести "зеленого человека" и отдать мне мои посылки...забрать хотя-бы часть...бесполезно.Всего 2 посылки по 4 одинаковых экшн-камер GoPro + разные ремни. Не отдали ниодну, признали компартией, сказали дуй к брокеру или тамож на ИП.
Сказали что сертификация не нужна (сертификата соответствия и декларации о соответствии это не это???). Может потребоваться разрешение от правообладателя. Ну + пошлина + НДС + таможенное оформление...вот не знаю, стоит ли ввязываться (уже не особо выгодно) или посылки-то уйдут назад, а деньги вернут? Были ли у кого-нидь подобные случаи?